Головна » 2013 » Березень » 18 » Вдовиченко Владимир Владимирович
14:38
Вдовиченко Владимир Владимирович

Сколько себя помнит, его влекло таинство рисования. Ведь рисование – это родовое: и дед его рисовал, и отец рисовал.

Родился В.В.Вдовиченко в 1962 году в Старобельске. Среднее образование получил в СШ №3, которую окончил в 1979 году. И в том же году поступил в Харьковский государственный университет им. В.Н.Каразина на факультет физики твердых тел. Параллельно занимался на факультете общественных профессий – получил профессию художника-оформителя. Но его все больше и больше влечет живопись. И он, будучи студентом университета, поступает в Московский заочный университет искусств на отделение станковой живописи и графики, который окончил в 1985 году. По окончании университета молодой физик был призван в Вооруженные Силы и два года прослужил в должности командира взвода.

В 1986 году Владимир Владимирович вернулся в свою родную школу учителем физики. На городскую художественную выставку, посвященную 300-летию Старобельска выставил серию своих космических фантазий, которая имела успех и запомнилась посетителям выставки. Все свое свободное время отдает живописи. Со временем он сформировался как самобытный художник с оригинальной техникой. Своими любимыми художниками Владимир Владимирович называет классиков живописи – М.В.Нестерова, В.М.Васнецова, Константина и Федора Васильевых, В.В.Верещагина, А.И.Иванова, И.И.Шишкина, И.Е.Репина, П.А.Федотова. В своем творчестве Владимир Владимирович часто обращается к пейзажу, особенно к зимнему и ночному. Ему даются натюрморты и портреты. Его кисти подвластны мастерски выполненные копии картин классиков. Пишет иконы. Ему близок стиль импрессионистов. Кажется, что для художника нет ничего непосильного. Он работает смело и вдумчиво.

Большим успехом у посетителей пользовалась его первая персональная выставка в Луганской областной библиотеке им. Горького, на которую художник представил 20 своих лучших работ. С 1996 года он непременный участник областных художественных выставок «Осенний вернисаж». Его работы имели успех на международной выставке «Майданек-2001» в Польше.

Художественные работы учителя физики из Старобельска разошлись по многим странам ближнего и дальнего зарубежья. Они есть в России, Польше, Израиле, Австралии, Германии, Бельгии, Югославии, Финляндии и Китае.

Сам художник наиболее удавшимися своими работами считает «Смерть негодяев», «Глаз Вселенной», «Гном на книгах», серию работ «Китайские впечатления», портреты дочери, сына и рад других.

Переглядів: 1057 | Додав: Free-wind | Рейтинг: 4.0/1
Всього коментарів: 0